И будем жить...

Евгений Солодкий
На черном небе звезд не перечесть,
Спустилась ночь.
Змеей на сердце затаилась лесть,
Из сердца прочь.
Конверт принес безрадостную весть,
Не торопись.
В слепом сознанье зреет месть,
Забудь, очнись.
Пусть душу разрывает боль,
Сумей стерпеть.
Изменой первая любовь,
К чему жалеть?
Судьбе угодно было так,
На том смирись.
Пусть взор твой застилает мрак,
Сквозь мрак прорвись.
Клинком булатным яркий свет
Слепит глаза,
О том, что было и, что нет,
Молчать нельзя.
Пусть, кто-то, рядом во грехе,
Не нам судить.
Путь не осилить налегке,
Не покорить.
Добрался до больших высот,
Не возгордись.
Бывает все наоборот,
Сорвешься вниз…
Принять, как есть, чужой успех,
Не унывать.
Твой гнев и зависть – смертный грех,
Не забывать.
Не сладко пить, не сладко есть –
Не в этом смысл,
Хранить, как око, свою честь
Себе клянись…
И чашу горькую до дна
Спеши испить,
Растопит лед души весна,
И будем жить…