Сиротская доля

Александра Соколова 1
Жизнь сиротинушка строит сама.
Мысли печальные сводят с ума.
Одолевают не в меру заботы,
Где ж отыскать по душе бы работу?

Нет дорогого ей в доме лица:
Матери нет у неё и отца.
Не с кем согреть свою душу в ненастье.
Люди вокруг, но не примут участья

С привкусом горечи, в этой судьбе.
Где же найти ей спасенье от бед?
Каждый идёт мимо молча и тихо,
Не замечая сиротского лиха.

И невезенья смыкается круг.
Вдруг на дивчину наводят испуг:
Некто пытается хапнуть жилище,
Долг неуплаты есть многие тыщи.

Как без источника строить расход,
Как бы за свет погасить её счёт?
Выслушать чтобы совета ей слово,
Вдруг собралась на приём к "Иванову"

От безысходности выход искать.
С верой пошла, а в глазах благодать,
Благославляя свой путь от порога.
Помощи ждёт от него, как от Бога:

"Милый чиновник, народа вы глас,
Буду молиться до гроба за вас.
Чтоб от меня отступили заботы,
Дайте какую-нибудь мне работу!

Участь такую познала сполна.
Десятилетие бьюсь я одна.
Много скитаний познала всем сердцем,
В счастье открыть помогите мне дверцу.

Дайте работу, прошу Вас спасти,
От нищеты чтоб мой путь отвести.
Чтобы душе моей было отрадно.
Буду премного я Вам благодарна!"
07.05.07