Письмо из августа

Владислав Евсеев
ПИСЬМО ИЗ АВГУСТА
(сонет)

Земная ось надломлена.
И шар земной скрипит, вращаясь.
И ты уходишь, не прощаясь.
И в этом есть моя вина.

И забывается весна,
когда диктует душный август
свои сухие письмена,
где и намёка нет на жалость.

И та же пустота в руке
мной ощущается острее,
и, как подросток, я не смею
приблизиться к твоей щеке…

Земная ось надломлена.
И пустота – как тишина.