Больница

Владислав Евсеев
БОЛЬНИЦА

Больница. Новые друзья.
Нельзя смеяться.
                Боль мешает.
И только ясно – ныть нельзя!
В больнице шутка помогает…

Я начинаю привыкать
к её размеренному ритму:
уколы, градусник, кровать
и механическая бритва…

И даже странно, что болеть
мы до сих пор не научились,
ведь не впервые на земле
с болезнью рядом очутились.

Но я болезнь благодарю
за  то, что придала мне смелость,
за  то, что молодость мою
боль пересилить не сумела.

На самой грани бытия
тоске сдаваться я не буду…
Спасибо, новые друзья,
что терпите мои причуды…