Стареющий бард

Владислав Евсеев
СТАРЕЮЩИЙ БАРД

Пусть уже в полголоса,
но ещё пою.
Покидают волосы
голову мою.

Покидают медленно
старые друзья.
время – как поветрие –
удержать нельзя.

Вижу, как История
крутит жернова.
Постигаю строгие
тайны мастерства.

Как период радости,
как любовь свою,
я в локатор памяти
прошлое ловлю.

И скажу, наверное,
по нему скользя:
время – как поветрие –
удержать нельзя…