Просьба

Владислав Евсеев
ПРОСЬБА
  (сонет)

Вернись скорее!
Без тебя мне скучно,
я без тебя болею пустотой,
на вещи натыкаюсь, как слепой,
товарищей не замечаю лучших.

Дела теряют свой обычный ритм,
едва коснётся их опустошенье.
Я доверять привык рукам твоим
и ждать от них поддержки и прощенья.

Я доверять привык твоим глазам,
себя по ним всё время проверяя…

Вернись скорей!
Я ощущаю сам,
как в дни разлуки
близость мы теряем,
как трудно нам
достигнуть  простоты
в тот чудный день,
когда вернёшься ты…