Шалунишка-2. Утренние сомнения

Юрий Хохолков
Вы слыхали, как пыхтит пчела?
В мире нет мелодии красивей.
Только вот, тому ли я дала
Под плетнём в развесистой крапиве?
У меня кружилась голова –
Триста без закуски – это лИшка…
Что-то быстро он вступил в права,
Этакий проворный шалунишка.
Ненадолго было в нём огня,
Полминуты после входа в устье,
Я-то размечталась, что меня
Он с часок, хотя бы не отпустит.
Видно, зря дрожала светотень
И крапива жалилась, девчата…
Как индюк, он ходит целый день,
Думая, что свиток распечатал.