Всё для тебя, дорогая...

Раиса Баштакова
Если вдруг жена сказала,
Что ей нечего носить,
Постарайтесь для начала
Просто жёнку похвалить.
Ты скажи ей: как прелестна,
       без наряда хороша!
А тем более известно -
Нет в кармане ни шиша!
А когда её укор
 Станет жутким как укол,
И, когда уже не светит
Кроме ссоры ничего,
Собери её все вещи -
Быстро выкини в окно!
 - Двери я закрыл на ключ,
Сиди тихо, не канючь -
Бросишь ты в её затылок,
А теперь – бегом на рынок!
Вместо туфель купишь лапти,
Вместо сумки туесок,
К длинной ситцевой рубахе
Из мочалки поясок.
Вместо шубы ей фуфайка,
Вместо шапочки платок…
Быть жене твоей зазнайкой -
Муж всё сделал, всё, что смог!