Но ангелы живут

Анатолий Акименко
Раждённые слова, друг друга обвиняют
И птица пролетит не замечая нас.
Ражденную любовь, найдут и потеряют
Но ангелы живут, пока не пробил час.

Идёт домой один по улице центральной,
Идёт домой один, без малого пять лет.
Улыбка у него, я не встречал нахальней
И видно на лице, он не навидит свет.

Пропитан черный плащ холодной жирной кровью
На острее ножа засохшая душа.
Он видел свою смерть, но жил под руку с болью
И сердце у него стучало неспеша.

Раждённые слова, друг друга обвиняют
И птица пролетит, её ещё не ждут
Ражденную любовь, найдут и потеряют
Но ангелы живут, лишь несколько минут.

Улыбка на лице, седеющие брови,
Он мог бы убивать, но этим он не жил.
Он много потерял, он много отдал крови,
Но этот мир без правил, он всё же полюбил.

На посох посмотрел, за сердце свое взялся
И капелька слезы упала неспеша.
Как он среди людей сегодня оказался,
За что его покинула бессмертная душа.

Раждённые слова, друг друга обвиняют
И птица пролетит, не слышен даже крик
Ражденную любовь, найдут и потеряют
Но ангелы живут, уже последний миг.

Мы принимаем цель, за час, за год, за сутки,
Во что нам предстоит всю жизнь свою играть.
А ангел заберёт, не глядя на поступки
Ему на нас с тобой по сути наплевать.