Про Майкла Джексона

Raoul
Он был крутым, сомнений нет, одним единственным таким.
Неповторимым с малых лет, талантливым, всеми любим.
Был эксцентричным, может странным, узнал о жизни слишком рано.
Ведь помнят до сих пор о Пресли, что в рок-н-ролле был Король.
Вторым был Джексон - пел нам песни, играя в попкультуре роль.
Кто будет третим в мире этом? Кто покорит сердца людей?
Пока мне не найти ответа и абсолютно нет идей...
Всё то что слышу я с экрана - рефлекс срабатывает рвотный,
Достанут поздно или рано "Пефцы" в костюмах белых, модных...
Талантов много рАзных кстати, Талант почти всегда видать,
Талантов много в Самиздате, Талант купить можно, продать...
Одни его за миллионы купить готовы хоть сейчас,
Повсюду материала тонна - Попрок, Металл, Панк, Рэп и Джаз...
Кто третим будет - неизвестно, но точно ни Билан, ни Децл,
Артистов повсеместно бездна, от хлама никуда не деться...
Не прохиляет балалайка, мир нЕ завоевать по-русски,
Бабла поднял нехило Майкл, смешной в своих штанишках узких...
Чтобы цепляло точно так же и удивляло простотою,
Что б как у Куинси Джонс Продакшн - там многих сделали Звездою.
Он занял собственную нишу свой стиль определив конеШно,
И в этом жанре нет(у) выше, ни внутренне, ни даже внешне...

2009


Только вот один нюанс,
Аж на башню надавило.
Когнитивный диссонанс -
Оказался педофилом...

2019