Грустная кукольная история

Лора Тасси
Я часто встречаю эту женщину. Она гуляет с коляской в нашем дворе, но всегда в сторонке от мам с малышами. Потому что в её коляске - кукла. Куклу она одевает и кормит понарошку из бутылочки. Те, кто видит эту женщину впервые, спрашивают, почему её ребенок никогда не плачет. А та прижимает свою игрушечную дочку к груди и ничего не говорит. Она всё еще верит, что однажды проснется и услышит плач ребенка. Своего. Всамделишного. Которого у нее нет. И тогда она возьмет девочку на руки (а это будет девочка, правда?), покормит её, приласкает, обнимет нежно-нежно, как умеет только Мама.
И в целом мире не будет счастливее их двоих, нашедших друг друга...