Танец дождя

Калина-Красная
Луна взошла,
предвестником мажора,
- Нежнейшая,
Откуда было знать,
Под взмах руки,
 какого дирижёра,
Намеревалась музыка
звучать.
А чуткий  слух
Захватывал умело,
Забытое... неспешно
вороша
С дождём смешавшись,
Звуком стало тело,
С оркестром неба
плакала душа.

===================

Луна  взошла
под сочный звук
мажора
-ярчайшая,откуда
было знать...
Под взмах руки
-какого дирижёра,
сегодня будет
музыка звучать.
-   По каплям струй
смычком задев
умело,
-  Коснувшись клавиш
сердца  не спеша,
С дождём смешавшись,
стало звуком
тело,
Оркестром неба,
правила  душа...