Прощай, моя...

Алекс Литвинов
            "Я пришёл на эту землю,
             Чтоб скорей её покинуть."
                С.Есенин   1914

Прощай, моя любимая, прощай!
Убить мою любовь ты не сумела;
И на звонки мои не отвечай,
И не зови, ещё, прекрасным телом.

Прощай, моя, весёлая весна,
Прощай, моё, безумнейшее лето;
Я на планете, что открыл тогда,
Живу теперь, твоим согретый светом.

Прощай, моя далёкая звезда
И мой родник с живительной водой;
К нему не припаду я никогда,
Мне никогда, уже не быть, с тобой.

Прощай, моя любимая, прощай!
В твоих глазах уже другие лица.
Не повторится больше месяц май,
Не повторится он, не повторится.

Прощай, моя любимая, прощай...