Я ловил сазана

Марк Львовский
Встал я очень рано,
Я ловил сазана,
Испытал все снасти,
Повинуясь страсти.

Ветер дул мне в спину,
В море гнал рыбину,
Прилетели чайки,
Собирались в стайки.

Я ловил на спиннинг,
И вращалась шпулька,
Но с трудом попалась,
Только барабулька!