Под яркими звездами, ясной луной...

Виктория Анастасьевская
Под яркими звездами, ясной луной,
Под вешними листьями ветер ночной
Уносит в бессмертные земли напев,
Прекрасную песню эльфийки лесной:

"О Варда! О Элберет Гилтониэль!
Дала ты нам счастье, о Альтариэль,
Наполнила жизнью тот мир молодой,
Где все мы нашли свой уют и покой.

Что может быть лучше лесной тишины?
Что может быть лучше деревьев красы?      
Поляны и рощи под светом Луны
Прекрасны, как звезды вечерней росы."

О Дивный народ, что под сенью лесной,
Живешь ты беспечно - утратишь покой:
Проснется в душе твоей моря тоска,   
И станет в тех грёзах мечта так близка...   

И самый прекрасный из тысяч лесов
Не даст вам покоя без всех ваших снов
О дивнейшем крае берёз вышины,
О сказочном небе и звездах цветов.

Расстают столетья и ветер с собой
Ладьи унесет все на Запад, домой,
На родину эльфов и света Анор -
В лучистый, сияющий край Валинор.

                сентябрь-октябрь 2004г.