Возле забора лежит собака

Олег Терентьев
Возле забора лежит собака
У собаки черная морда
Хвостом собака рисует знаки
Что она умирает с голода
Возле собаки стоит коробка
На коробке сидит хозяин
Слепой хозяин сжимает робко
Из-под майонеза баночку грязную
Я напротив стою, улыбаюсь
В банку слепому кидаю монетки
Метров с шести кидаю… стараюсь
Хотя я не очень-то меткий
У хозяина псины еще недавно
Каких-то год или два назад
Жизнь протекала спокойно и плавно
Пока я не проткнул ему шилом глаза
Он визжал и кричал как сука
Звал на помощь так оголтело
Но в сумраке темного переулка
Ни до кого никому нет дела…

Так и ходят теперь вдвоем неразлучны
Такие похожие и такие разные
Так уж случилось, на все воля случая…
А дружба, товарищи – это прекрасно