След

Александр Мартынюк
           /триолет/

Поднимется мох, забывая твой след,
починит паук паутину,
ты только прошел – но тебя уже нет,
поднимется мох, забывая твой след,
и ветви плотнее сомкнет бересклет.
Разгладив тропу как морщину,
поднимется мох, забывая твой след,
починит паук паутину.

Луна озарит затихающий лес,
безмолвие ляжет на кроны.
Застыв равнодушно у края небес,
луна озарит затихающий лес.
Тебя больше нет. Ты бесследно исчез.
Закашляет хрипло ворона,
луна озарит затихающий лес,
безмолвие ляжет на кроны.