Я сбежала в сполохах огня...

Наталья Ахинеева
***

Я сбежала в сполохах огня.
Теплый ветер баюкал меня,
плакал где-то надсадливо дождь.
Пробивался рдяной полусвет
сквозь плетеный узор бед и лет.
Мне казалось, меня ты вернешь.

Ореол огневой – точно нимб.
С меня хватит уже пантомим!
Ты молчишь, словно сфинкс, словно дождь!
В окруженьи летящих одежд
я бегу по дорогам надежд.
И все жду, что меня ты вернешь.

Воздух воли пронзительно свеж;
был удачен мой славный мятеж.
Только хлещет взъярившийся дождь…
Но свобода бывает горька.
Мне тепла бы теперь, огонька!
Поняла: ты меня не вернешь.