Воздушный шарик...

Павел Сух
Упустил ребенок свой воздушный шарик,
И пронзительно так закричал:
«Мама, мама, мама, слоник улетает,
Мама, я его не удержал».

И присела мать, рядом с милым сыном,
И сказала шепотом ему:
«Посмотри родной, как летит красиво,
Как легко кружится на ветру».

И малыш взглянул, слезы стер ладошкой,
А потом вдруг шару помахал.
И сказал: хочу шарик в форме кошки,
Но такой что бы не улетал»

Через пять минут, весело и гордо,
Шел мальчишка с мамой, а к руке
Был привязан шар в форме Леопольда.
Детский смех звенел, как на струне.