Далее по теме. Размышления о... 03 07 09

Фёдоров Рафаил
И далее по теме:
                РАЗМЫШЛЕНИЯ О...
3 июля 2009 г.
   
Пошарив по страницам Интернета.
Познать желая сущность бытия...
На свой вопрос я не нашёл ответа!
Пытались и философы меня
   В чём-либо убедить. Да, ведь и сами знали понаслышке.
Учёные.... Писатели.... Всяк на свой лад трактует.
Колёса стёр на очумелой мышке,
Ища ответ!
Проблема та бытует
   С тех самых пор, как люди стали умирать.
В века былые, легче, видимо, жилось.
Религиозны были все! И понимать,
Что-либо им, особо не пришлось.
   Всё принимали так, как им внушали.
Религия, порядки, строй.
Геенной огненной одних пугали.
Другим же, обещали рай, покой.
   Прошло две тыщи лет. Наука развивалась.
Ньютон, Коперник, Галилей,
Ульянов Ленин.
Но, осталась
Лишь эта тема древнею. По ней
   Труды писались. Их в талмуды подбирали.
Но ни на йоту приоткрыть
Ту тайну не смогли. Хоть и желали.
Удасться-ль человечеству испить?
   Удасться-ли узнать, что за чертою той?
Которая в мгновенье делит Мир на: Тот и Этот.
Да, что же там, за той чертой?
Да, и поэты,
   Писатели своими рассужденьями смолы в котёл подлили.
Ну, а религия весь Мир пыталась поделить
На праведников и антихристов. Вам: или-или.
Иль в кущи райские, иль в преисподнюю ступить
   В конце пути придётся, всё же.
Великих, кои вышли рожей
И в саркофаги клали. Утвари с собой
Давали. Дабы: сбой
   Не вышел там. В том Мире вечном.
Ну, а других бросали в печи.
В мгновенья в прах тела их превращая!
О жизни той ничто не зная!
   Так, что же, там?
Веками во греху считая
Кремацию.
Вдруг, православье точку зренья поменяла!
В столице нет земли! Конкретно для погоста...И...
В прострацию
Душа промеж Землёй и Небом попадала!
   ============\/===========

Идя у власти нашей же, на поводу
Чиновники от христианства освятили
Кремацию.
Москве на радость!
Люду – на беду!
Отпели душу у печи.... Перекрестили...
   И с Богом в Мир отправили иной.
   Свечу зажжев заупокой.
Практически отправив в АД на Матушке Земле!
Язычество! Так видится всё мне!
   А мы и рады! Сэкономили бабла-то сколь!
Могилка на двоих в Москве полмиллиона стоит!
Купить, буквально: можно всё! Изволь
Лишь отвалить! Такое понастроят!
============\/===========

Душа.... Как утверждают все религии на Свете.
Почти.
Та, бренно тело покидает
С последним выдохом.
Все эти
Стенания родных не понимает!
   По поводу того: что умер человек.
И, вот: витая где-то там.... За телом поспешая...
Та в печь упёрлась! Не понять вовек!
Ад на Земле! Ужель, такая...
   Такая участь ждёт нас всех?!
   Быть может: то и есть НАШ ГРЕХ?