Борис Константинов

Егор Парфёнов
Нас шифруют какие-то шизики,

Наши судьбы – на грани немыслимости:

От НИИ музыкальной промышленности –

К Комитету по ядерной физике!



Борис Павлович Константинов (1910–69) – физик. В 1927–35 гг. и с 1940 г. работал в Физико-техническом институте АН СССР (в 1957–67 – директор). Сотрудник НИИ музыкальной промышленности (1937–40). Академик (1960), вице-президент (с 1966) АН СССР. С 1968 г. возглавлял Комитет по ядерной физике АН.