Памяти принца...

Ляо Золотая
...Принц Датский...

...........................сеттеру

кленовый листик
тычется в ладошку
росинкою
холодный мокрый нос
я в этот вечер
вспоминаю Принца
и темно-красный
шелк его волос
его глаза
агатовые дали
а сердце..
Вам не знать такой любви..
изящный профиль
легкая походка
так на балу танцуют короли
кленовый листик
тычется в ладошку
а Датский Принц
невесел у окна...
я прилечу
и расцелую нежно
твои глаза
когда придет весна

2003




Рыжему Ирландскому Сеттеру –
нежнейшей из душ


Он не постиг наук безбрежность
И в храмах не палил свечей,
Но много рассказать про нежность
Он мог бы племени людей.

2002



С благодарностью за Чудо длиною в четырнадцать лет.



Иллюстрация  ©  2005  Ляо Золотая