Почему ты мне друг?

Татьяна Санар
Почему ты мне друг?
Почему не любимый?
Отчего жизнь вокруг
Стала вязкою тиной?
Я завязла в любви,
Не ищу оправданий,
И бурлит по крови
Мимолётность желаний
Почему ты не мой?
Почему не твоя я?
И играет судьбой
Наша дружба чудная.
Почему ты к другой
Возвращаешься снова?
Открывая ногой
Двери сердца пустого.
Почему грех ночей
Разум мой не смущает?
А бесстыдство свечей
Счастьем жизнь освещает.
Почему этот сон
Веки плотно смыкает?
И надеждою он
Душу мне наполняет.