Порыв

Тата Нодье
Ложь во спасение, тучи, затмение,
Небо, звезда,
Вечное пение, тихо... Терпение!
Но никогда!
 
Слёзы и выстрелы! Золото выцвело.
Рядом с тобой
Тайными мыслями, точными числами,
Там, за кормой...
 
Якорь рубиновый, дождь формалиновый,
Свет далеко.
Песни старинные, шрамы карминные.
Дышишь легко...
 
 
Я же прошу: отпусти, не задерживай сердце в руках!
Ты же не слышишь, ты всегда выше, там, в облаках...