Сумасшествие

Дуван
Мне хочется порой сойти с ума.
В плену бесцельного, житейского борения.
Когда плетет оковы суета,
В чаду безумия, найти успокоение,

Сойти с ума - реальной жизни, злой,
Уйти в просторы умственных блужданий.
Где лето, кончившись, встречается с весной.
Где нет зимы и холода прощаний.

Сойти с ума! Или в него подняться...
И новый мир создать внутри души,
Над горем и бессилием смеяться,
И за часами больше не спешить.

Я иногда завидую безумным,
Они счастливее порой внутри себя,
И по сравненью с человеком умным,
Не страшно им опять сойти с ума.

Ведь страшной иногда судьба бывает,
Страшней порой бессмысленной войны.
Бессилье душу в клочья разрывает,
В предвозвещении горя и беды.

Как тяжело, когда легко сдаешься,
Как сложно, когда просто нету сил,
Как больно, если второпях наткнешься,
На  памятники собственных могил.

Что там  за гранью здравого рассудка,
Фантазий воплощенья и мечты?
О! Если б только..., на одну минутку...
Жаль только нет обратного пути.