Bye-Bye, Michael!

Виктория Николаевна Ветрова
Ангел ночной. Ангел уснувший.
Падший. Уставший. Воскресший. Больной.
Песни твои, что вползали мне в уши,
Встали меж небом и миром стеной.

Слезы мои, что висели на нитках,
Грозы мои, что летели с горы,
Все растворялось в далеких улыбках
Грустного Ангела всей детворы,

Что появлялся, когда мы у школы
Бегали, или когда у реки
Просто бродили. И словно уколы
Песни неслись, расщепив на куски,

Ту несвободу, что в нас угнездилась,
Правила, формы, запреты и зло,
Как же так вышло, что чья-то немилость
Мира Ночного сломала крыло?

Кто мы теперь? Просто взрослые люди,
Те, что хоронят до слез тяжело
Солнце, которого больше не будет,
Детство, что вместе с тобою ушло.