Августин Бетанкур

Егор Парфёнов
Всемерно мнение крепил,

Что русский быт – не жизнь на нарах:

На нашу службу поступил,

Имея дачу на Канарах.



Августин Августинович Бетанкур (1758-1824) - инженер-механик, строитель. Испанец, уроженец острова Тенерифе (Канарский архипелаг). С 1808 г. на русской службе, генерал-лейтенант (1809). Построил московский Манеж, руководил технической частью строительства Исаакиевского собора и т. д.