Лето запахов

Борис Пинскер
Лето  запахов. В воздухе жарком
День, проткнутый золотом шпилей
Сгорает душным свечным огарком.
Запахи  ветра,   автомобилей,
Невской воды,  дворов-колодцев,
Девушек  пролетающих быстро
Тенями под каменно-желтым солнцем.
Запахи - пенящий брызгами выстрел,
Ранящий сладкой до терпкости болью:
Что-то случится когда-нибудь или...
Звук нарастает. Три четверти доли.
Хищно замерли острые шпили.