64-71

Владимир Асиновский
№64
В том, что родился я на свет
Моей заслуги вовсе нет.
А есть заслуга лишь Творца,
Моей мамаши и отца.

№65
Зачем мы созданы? Не знаю.
Нам это не дано понять.
Но дело, так я понимаю,
С любовью надо выполнять.

№66
Коль в нас заложена программа,
Бороться бесполезно с ней, как с тенью.
Но это не большая драма.
Нам остаётся поединок с ленью.

№67
Когда Господь характер мне давал,
Мне кажется, он чем-то был встревожен.
Он сделал так, чтоб я всегда считал,
Что постоянно всем чего то должен.

№71
Сорок лет Моисей по пустыне таскал
свой народ, чтобы был он от рабства очищен.
Но, мне кажется , плохо он всё рассчитал ,
ведь водить надо было не меньше, чем тыщу.