Чеченские хроники. Арифметика боя

Олег Русских
 Мы хлебали коньяк матерясь,
нам хотелось обычной воды...
И янтарные капельки падали в грязь,
на чужие следы..
А следы убегали от нас удаляясь
тонкой нитью, и нити у этой в конце
Их хозяин разглядывал нас ухмыляясь
в инфракрасный прицел.
 И в Высшей школе потели дети наших богов,
постигая урок "Арифметика боя".
Два патрона, вот всё то, что есть у него..
Два патрона...А нас целых трое.
Вроде два против трех..Но четыре стрелка!
Что-же - три к одному?
Но не слишком-ли просто?
Ведь у нас-то по тридцать патронов в рожках,
у него только два.Что-же - два к девяносто?
Но он снайпер, и значит- двоих не спасти..
Только после куда без патронов ему?
После выстрелов двух будет ноль к тридцати...
Получается - два к одному...