Деревенская любовь

Нина Павлова
От людей на деревне не спрятаться,
Нет секретов в деревне у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.
                Николай Доризо
*******************
Стоит ею заболеть,
вволюшки наплачешься,
даже в маленьком селе
от неё не спрячешься.

Лаской ейной, вам скажу,
туго я обнятая,
спать позднее всех ложусь,
а встаю в полпятого.

Щи томятся на плите
тесто в формы просится,
в это время Лидочка
в котухе поросится.

Кур, индюшек накормив;
подоив Бурёнушку,
мужу время уделив,
в огород торопишься.

Тяпкой машешь,
ей вослед
жалишься растениям.
Слёзы, капая, в земле
тают удобрением.

Куст раздвинешь, там осот,
сплёлся с повиликою:
колет он, а та цветёт,
помощи не кликает.

Жарко.
Сядешь отдохнуть...
лезут мысли разные...
Вспомнишь ночь и скажешь вслух:
"Нет, Петруши ласковей".


********************
Большое спасибо автору изображения