Это - Питер, детка!

Александр Веселов
Весь год - туман и дождь, а в лёгких - слизь,
Работа - ад, а дом - за адом клетка,
И рано или поздно сука-жизнь
Сама признает: это - Питер, детка.

Долбя в юдоль, как в колокол звонарь,
Ты веришь в истину или в заветы предков,
Но облетает клёном календарь,
А на обложке - "это - Питер, детка".

Он лжет тебе по сотне раз на дню,
В нем мир - театр, ты - марионетка.
Велик соблазн лететь к его огню,
Но как же холодно в его обьятьях, детка!

Да чёрт бы с ним! В конце концов вопрос
Не в том, что выигрыш бывает редко,
А отчего так слепо и всерьёз
Люблю я фразу "это - Питер, детка".