Ива

Галина Ситникова
Одинокая старая ива
Заглянула ко мне в окно,
А когда-то она игриво
Распивала хмельное вино.

И на ветвях тонких сидели
Соловьи, зазывая  невест,
На хмельные ее качели
Ветерок залетал с небес.

Ах, какие были минуты,
Сколько сладких, нежных ночей!
Заглянула ко мне почему ты?
Растеряла добрых друзей?

И грущу я со старою ивой,
Греет славный и теплый камин,
Ветерок залетает игриво
Оживить дуновеньем своим.