Родство душ...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Лишь в этом ценность кровных и не кровных уз,
Когда и в радости, и в горе люди вместе,
Быть должен, ощутим ответственности груз,
На расстоянии, вблизи и в любом месте.

Не надо вспоминать об узах кровных,
Когда лишь в том потребность есть,
Ведь душ родство дороже единиц условных,
Кто рядом в радости и в горе – тому хвала и честь.

Нельзя же всё деньгами только мерить,
Всю жизнь подсчитывать одни лишь барыши,
И ради выгоды не надо улыбаясь лицемерить,
Тогда идёт нищание, нищание души.

Конечно, в жизни допускаются условности,
Но есть терпимости предел и допустимости порог,
Прочнее кровных уз лишь только нить духовности,
Которой связывает души Господь Бог.

В том ценность кровных и не кровных уз,
Когда и в радости, и в горе люди вместе,
Быть должен, ощутим ответственности груз,
На протяжении всей жизни в любом месте.