Вдали от жизни суетной

Яков Соловейчик
Наедине с самим собой,
Бываем часто откровенны,
Понять пытаясь сокровенный,
Непостижимый облик свой.

Вдали от жизни суетной
Ведём незримые беседы...
И пораженья, и победы,
Лишь звук наивный и пустой.

Как платье новое портной,
Свои поступки проверяем,
Чужие – скромно примеряем,
И прячем в шкаф не платяной.

Но как же редко мы бываем,
Наедине с самим собой.


198...