Земля

Николай Столяров 2
Сквозь космос мчится
Звёздочкой планета,
С вуалью невесомой,
Голубой.
Лучами солнца
Ласково согрета,
Загадочною манит
Красотой.

Бездонный купол
Омывает ветер,
И облака
Влекут за горизонт.
Чудеснее планеты
Нет на свете,
Она веками
Кружит хоровод.

Так сладостно
Сознание свободы,
Растут и реют
Крылья за спиной.
Земные ниспровергнуты
Оплоты,
Мечтой летишь
Под купол золотой.