редкие редкие птицы

Клоун Кедах
редкие редкие птицы
знающие о просторных
квартирах и клетках больше
чем о небесных просторах

но - понаслышке

щебечут о плюшевых мишках
прячут в улыбки лица
лица порою - в рожи
или под макияжи
не оставляя даже
шанса случайным прохожим
их отличить от ворон

птицы, которым рай
снится каждое утро
не сбиваются в стаи
что возможно и мудро
только врядли прокатит
если на всех не хватит
пышных тенистых крон