В чем же я повинная?

Александра Соколова 1
Жизнь моя ты горькая,
Словно злая мачеха.
Счастлива недолго я -
Больше всё же плачется.

Я пойду к берёзоньке
С лихом и победою,
Как своей подруженьке,
Обо всём поведаю.

Ветру в поле вольному,
Не тая кручинушки,
Расскажу, как трудно мне
На земной тропиночке.

К речке милой вечером,
Где волна качается,
Я приду повенчана
С ветерком отчаянным.

Жизнь моя ты горькая,
Как дорога, длинная,
Ты скажи, родимая,
В чём же я повинная?