Душа смятенная...

Александра Соколова 1
Душа смятенная моя,
От тягот жизни изнывая,
Блуждает, горе познавая,
Мечту заветную тая.

По жизни суетной гульба
Средь бед, пороков, дешевизны...
Дожить скорее бы до тризны:
Так искалечена судьба.

Но цели я хочу достичь,
Хочу подняться - и разбиться,
Как в сердце раненая птица.
Неподдающаяся дичь.