Мобильный друг

Владимир Щербаков
Я прокололся как мальчишка, как дурак -
Меня вкруг пальца обвели за просто так,
Ушел мобильный мой из рук и все дела!
Что я в рубашке родился - мать соврала...

А что мобильный дорогой - не так и жаль -
Но двести важных номеров - моя печаль...
На нем хранил я фотографии подруг.
И деловой свой календарь, и песен круг...

Ушел мобильный мой - погас души маяк.
Как буду жить я без него? Теперь никак!
Мой секретарь, соратник мой - не для стола.
Мои глаза во тьме ночной и два крыла!

Теперь ему я знаю цену - ближе даль!
С ним не сравнятся ни алмазы ни хрусталь!
Вместилище моих сердечных мук.
Властитель встреч моих и дух моих разлук...