Посвящается Ране

Наталья Ахинеева
***


Малахитовый… Нет, зелёный…
Тьфу ты, пропасть! Уж как припрёт…
Изумрудный. Салатный. Клённый…
Нет, смешно. Закрываю Word.

Пальцы шарят в помятой пачке.
Чтоб мне сдохнуть! И тут облом…
Так, в кармане валялась сдача.
Сигареты. И хлеб потом.

Выползаю из дома хмуро.
Майка, джинсы. Никак, весна?
Небо в звёздах всё, как в окурках…
«Дайте блок. Или лучше два».

Возвращаюсь. Ах, чёрт, а хлеб-то?
Ладно, хрен с ним, сойдёт и так.
Травяной… Как листва… Болотный…
В сумке и в голове – бардак.

Стол. Компьютер. Число… мать вашу!
С днём рожденья! Где мой бокал?..
Цвет? Бутылочный. Лет? Не важно.
…Паспорт месяц назад пропал.