Не будь так грустно, было бы смешно...

Наталья Ахинеева
***

Не будь так грустно, было бы смешно.
Шажок, другой... Да, нынче мы не быстрые.
Наверно, дверь, а, может быть, окно
Чуть слышно хлопнет вслед – как будто выстрелит.
Развилка – три дороги, словно встарь, -
Пацифик на груди земли истоптанной.
И ты уже не смотришь в календарь,
и я не заморачиваюсь сроками.
Всё изменилось – вкусы и стихи,
а где-то даже притупились принципы.
Легко – одним движением руки –
стереть успели сказки, замки, принцев мы...
Ступает важным гоголем цинизм,
обняв свою подругу-равнодушие,
и лестница ведёт не вверх, а вниз,
испытывая нас – а сможем, сдюжим ли?
Когда-то жили мы одной мечтой,
взлетали на коня, не тронув стремени,
чтоб мчаться в темноту... Шажок, другой...
Несмелы, осторожны, обесценены.