Позволь мне остаться с тобою...

Наталья Ахинеева
***

Позволь мне остаться с тобою.
Я буду твоим отраженьем,
угадывать стану движенья,
не слышима в шуме прибоя.

Позволь мне – мне так это надо!
Ловить твои взгляд и улыбку.
Без этого в мире всё зыбко,
всё страшно, неверно, прохладно…

Позволь – я не стану помехой,
невидимо рядом пригревшись.
Нет-нет, не гони мою нежность
и капельки звонкие смеха.

Позволь и забудь все зароки –
никто так не плакал от боли…
А если ты мне не позволишь,
я тенью умру на дороге.