Пилигрим

Екатерина Кусмачева
Смотрю в глаза твои, немея.
Я – не твоя..., ведь не просил...
И ничего сказать не смею...
Меня ты взял... и отпустил!..

Смотрю на руки с содраганьем,
Что полны нежности и сил...
...То не моё уже приданье...
Меня ты взял... и отпустил!..

В устах, как прежде, нет приюта.
Ко мне, увы, остыл твой пыл.
...Лишь бесконечные минуты,
Когда вдруг взял... и отпустил!..

Я для тебя не “Вечный Рим”,
А просто лишь уместный спутник!..
Среди людей ты – пилигрим...
Сам для себя – и страж, и узник!..

30 октября 2007год