Кто жил, чтоб...

Владимир Мальчевский
Кто жил, чтоб дать.
Кто жил, чтоб взять.
Но выжил тот,
кто жил продать.
Он жил затем, чтобы служить
тому, кто жил, чтобы купить.

Кто жил, чтоб строить,
кто ломать,
кто жил, чтоб это понимать.

Что он искал
и что нашёл,
он не расскажет:
он ушёл.








____________________