С пеной Delirium Tremens у губ

Генрих Фарг
Синий песок просыпается через часы,
Ласковый ангел стирает с нас пот по утрам,
Cinema-лентой кошмаров обвязаны сны,
Праздничный череп видений в объятиях Ра.

Завтрак.
Крутятся чётки огней из конфорки, и синь
Пляшущих струек огня вытекает из вен –
В зелень распущенных жил проникает полынь,
Плавленый сахар сустава стекает в абсент.

Кварцевый мрак приоткрытого века дрожит,
Ряженый блуд клоунессы восхода рябит,
Я нахожусь под покровом ночной госпожи,
День или ночь – со~вращение лунных орбит.

Органы ползают, раком цветут кто куда,
Заросли слизней густой селезёнки знобит,
Бурый хребет захромал в переломную даль,
Я выхожу под мерцание солнечных плит.

Ползает
Бронзовый жук арматуры по своду небес,
Мухи лакают из пенного глаза амура
С пеной Delirium Tremens у губ. Не в себе –
Все – в пивоваренном оке скульптуры
Умалишённого беса
Любви.