Женою быть

Юлия Мороз
Женою быть - любимицей у мужа -
Мечталось с детства, верилось, хотелось...
Июньский полдень, шлепанье по лужам,
И бронзовая питерская серость,
Как под рукой Джованни Каналетто,
Звенела, оживала, песнопела:
И северное, пасмурное лето
Вдруг озарялось радужным и белым.
Короткий вздох и сказанному верить! -
Все обещанья искренни и жарки,
И всей любви не счесть и не измерить,
Как поцелуев в сумраке под аркой...
Дворцовый мост, небес лазурных фреска:
Два голубя вспорхнули, и заныло
Так сладко, так отчаянно, так резко -
Любима и люблю! Люблю - любима!
Бездонный взгляд, счастливый и усталый,
От долгого томления горящий...
Мне в мире без тебя - и мира мало,
Спасибо тебе, чуткий, настоящий,
За то, что ты на этом свете белом
Замрешь на миг, забыв дышать и слушать...
Наш мир из самых чистых сказок сделан:
Женою быть- любимицей у мужа...