Максу и Сашке посвящается...

Наталья Ахинеева
***


Смотри – вот Лестница уходит в небеса.
Ты помнишь, нет, как мы по ней взбегали
до Тёмной стороны Луны - за полчаса,
хоть не встречались в призрачном астрале?

Смотри – Стена встаёт. Из Дыма над водой.
Ты помнишь Дом, где Солнце восходило?
И я в те времена была совсем иной,
и даже ты… Да что там! Век винила.

Смотри – по нашим венам снова кровь бежит.
Ты помнишь Двери? Чёрную субботу?
И над Зелёным рукавом Кондор кружит…
А Шоу продолжается. Работа.

Смотри – по-прежнему уходят поезда.
Ты помнишь, мы искали путь в Мальпасо?
А что Вчера? Прошло. Другой вопрос – когда?..
Конец. А, может, и начало фарса.

Смотри – а в Дверь твою ещё стучат.
Ты помнишь жизнь бессмысленной и бурной?
Теперь же путь… ополовинен? пуст? почат?
А цвет… Какой же цвет там был?..
Пурпурный!