А быть не могло по-другому...

Наталья Ахинеева
***

А быть не могло по-другому –
мы просто не знали себя.
Беспечно, предвечно любя,
не чтили вселенских законов.

Друг другу в глаза не смотрели –
мол, все понимаем и так.
Обид неразменный пятак
притягивал к дому метели…

И счастье скулило негромко
забытым щенком у дверей.
Всего-то, казалось – поверь…
Но мы танцевали на кромке.

Мы были до странного рядом,
рукою касаясь руки.
И оба – воздушно-легки –
могли разговаривать взглядом.

Да все говорили не с теми,
не так, не о том и не то.
А после надели пальто
и вышли. Блуждать по метели.