Я вёз младенца из роддома

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я вёз младенца из роддома,
Держала мать его в руках,
Лицом подобная мадонне,
В нём радость,нежность,боль и страх.
   Я ехал медленно и плавно,
   Как дорогой бы вёз хрусталь,
   Мой сын уж вырос,парень славный,
   Да и второй уже,а жаль!
А он смешной такой и красный
Таращил синие глаза,
Для мамы самый распрекрасный,
Не описать,не рассказать.
   «Солдат родился!» – санитарка,
   Его отдав,сказала вслух.
   Мне отчего-то стало жарко
   И сердце стукнуло: «Бух-бух!»
                31.01.1998г.